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Procedimientos y tomas de muestras de salmónidos

Conoce el paso a paso general (vivos)

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Conoce el paso a paso general (muertos)

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Conoce el paso a paso general (vivos)
Selección de peces dirigidos

Se debe seleccionar aquellos peces que aún se encuentren vivos y que presenten un comportamiento distinto al cardumen (nado errático o en espiral, natación superficial, sobreesfuerzo respiratorio, entre otros)

Llenar un recipiente o bolsa hermética con agua para el transporte al laboratorio

Depositar los peces seleccionados en una bolsa hermética con agua a ⅔ de su capacidad dejando ⅓ de aire. Se recomienda utilizar una unidad refrigerante que mantenga la temperatura del agua entre 4° a 8° celsius.

Informar envío de peces vivos

Se debe informar al laboratorio sobre el envío de los peces vivos para coordinar su recepción. Indicar información clínica y origen de los peces.

Conoce el paso a paso general (muertos)
Selección de peces

Se debe seleccionar peces de mortalidad fresca (-4 hrs). Los peces deben poseer una coloración branquial roja, sin signos de autolisis.

Depositar los peces en una bolsa hermética

Depositar los peces seleccionados en una bolsa hermética. Se recomienda utilizar una unidad refrigerante que mantenga la temperatura de los peces entre 4° a 8° celsius.

Informar envío de peces

Se debe informar al laboratorio sobre el envío de los peces para coordinar su recepción. Indicar información clínica y origen de los peces.

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